ワーキンググループ/中国支部/第二回勉強会

ワーキンググループ/中国支部, 勉強会

40名を越える多数の方にご参加頂き、無事に勉強会を終了する事が出来ました。
後日、ブログ記事などのリンクを掲載させて頂きます。

日本Androidの会 中国支部 第二回勉強会のご案内

 国内のAndroidを取り巻く動きも活性化して参りました。
 7月10日(金)にはいよいよ国内でもdocomoさんより国内初のAndroid携帯が
 発売されます。
 この大きな流れに置いていかれないよう、新しいトレンドを皆さんと掴み取って
 参りたいと思います。

 その一環として、中国支部の第二回勉強会を開催します。
 今回は、広島で勉強会を開催されております「Webさわり会議」と合同で
 開催致します。
 コラボでの開催による新しい発見なども出てくることを期待しております。

 参加の制限などは特に御座いませんので、皆様奮ってご参加下さい。

   日本Androidの会 幹事 中国支部 支部長 重村浩二

開催内容

 日時:2009年7月18日(土) 17:00 - 20:30
 定員:60名
 費用:中国支部第二回勉強会:200円
    Webさわり会議:300円
    懇親会:3000円
 場所:袋町の広島市まちづくり市民交流プラザ5F 研修室B
    広島市中区袋町6-36
 主催:日本Androidの会 中国支部
    Webさわり会議

セッション1:『AndroidのUIいろいろ』


  • 講師:日本Androidの会 重村

    • 『一筆書きで、前回のおさらい』

      • 一筆書き並に、前回のおさらいをさらっとしちゃいます。


    • 『AndroidのUIいろいろ』

      • Androidからも色々なコンポーネントが提供されています。どうやってUIをデザインするのか?既存でどのようなものが提供されているのかを紹介します。


  • 資料

セッション2:『サラリと流すAndroidアプリ開発の基本』


  • 講師:株式会社ネットスクウェア 佐藤さん

    • 『サラリと流すAndroidアプリ開発の基本』

      • GPS+地図+WEB APIを使った簡単なアプリケーションを基にして開発の進め方や、実際に困った事、気を付けた方が良い事をサラリと説明します


  • 資料

タイムスケジュール~

第1部「日本Androidの会 中国支部第二回勉強会」 17:00〜19:00----------

 1、準備&名刺交換 16:30〜17:00(30分)
     ↓
 2、挨拶 17:00〜17:10(10分)
     ↓
 2、セッション1『タイトル未定』しゃべり手1人目 17:10〜17:55(45分)
     ↓
 3、休憩 17:55〜18:05(10分)
     ↓
 4、セッション2『タイトル未定』しゃべり手2人目 18:05〜18:50(45分)
     ↓
 5、終了後の余韻タイム 18:50〜18:55(5分)

第2部 第15回「Webさわり会議」 19:00〜21:00---------------------------------

 6、準備&名刺交換 19:00〜19:15(15分)
     ↓
 7、ワークショップ『Google Androidを使って何ができるかブレスト』参加者全員 19:15〜20:10(55分)
     ↓
 10、片付け 20:10〜20:20(10分)
     ↓
 11、退室 20:30(終わり)
     ↓
 12、現場まで移動タイム 20:30〜21:00(30分)


第3部「Webさわり会議 in 懇親会!」 21:00〜23:00----------------------

     ↓
 13、Webさわり会議 in 懇親会 21:00〜23:00(2時間)
     ↓
 14、終わり 23:00(撤収)
     ↓
 15、2次会 (その後は行きたい人だけエンドレス)
     ↓

お申し込み

その他: